山口県長門市の"海辺のパン屋"の商品をプロデュース

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DATA

SCOPE

商品プロデュース

調理プロデュース

地元の食材を活用と地元の人材を育成することで地域創生に貢献

山口県長門市の仙崎地区交流拠点施設「センザキッチン」(運営:長門産ネットワーク協同組合)内のベーカリー「海辺のパン屋 ララ ベーカリー」の商品および調理のプロデュースを行いました。

地元の食材を活用することはもちろんのこと、地元の人材を育成することで、より地域創生に貢献することができる、との観点から、通常のパン職人の紹介ではなく、商品開発および調理指導を行った。商品開発には、C&R社がネットワークする多数の飲食店の中より、東京・代官山に店舗を構えるサンドイッチバーの経営者をアサイン。調理指導は、海外セレブの間でも注目される食事法「マクロビオティック」を採り入れたパン教室を主宰するパン・野菜料理研究家が務めました。

~海辺のパン屋~ ララ ベーカリーとは
『海と山の豊かな自然の恵みをお届けする海辺のパン屋』北長門海岸国定公園に位置する青海島に囲まれる仙崎湾は、海と山の豊かな自然の恵みを蓄えています。この仙崎湾で採れた海由来の天然酵母で発酵させ焼き上げるパンがララベーカーリーの特徴です。

ララベーカリーは「地域の恵み」と「人のつながり」をパンやピザというカタチで表現します。

こどもからお年寄りまで世代関係なくパンを通じて自然の恵みを体験できる海辺のパン屋です。

■場所
仙崎地区交流拠点施設「センザキッチン」内
住所:山口県長門市仙崎4297 番地1
地図:http://nanavi.jp/senzakitchen/s_access/

■営業時間
9:00~18:00

■商品(一部)
天然酵母パン、アカモク食パン、くじらパン、サンドイッチなど

■商品・調理プロデュース
株式会社クリーク・アンド・リバー社 シェフ事業部
http://chefz.jp/